跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

go
是否能有專人抓烏賊車或開單告發?
點閱率3127
有關烏賊車之主動稽查部分,全國環保局之稽查人員會不定期實施路邊攔查及攔檢之工作,攔查是檢查是否有定檢標籤,攔檢是路邊檢測是否有排氣異常的情形,如不符合標準均現場開立限期改善或直接處分,以防止烏賊車在路上排放黑煙。非環保稽查員是無法對烏賊車開立任何罰單...<詳全文>
何謂「依行政程序法無法送達者,無法辦理」?
點閱率4521
若環保局依「中華電信公司數據通信分公司」所提供之車籍資料無法將通知檢測函寄達車主時,環保局會再另行向戶政單位查詢車主之戶籍資料,並依戶籍地址進行第2次寄發通知檢測函,第2次寄發仍無法寄達者,該案即列入「依行政程序法無法寄達者,無法辦理」。
非本國籍人士是否可加入檢舉的行列?
點閱率895
維護環保空氣品質是無分國籍的,因此系統也有提供受理非本國籍人士登錄檢舉案件,歡迎非本國籍人士也可以一起加入檢舉烏賊車的行列
如何修改檢舉烏賊車之資料?
點閱率3368
檢舉烏賊車後,隔天(遇假日則順延1天)將交由發現地環保局進行後續查證、審查及通知檢驗等作業,若檢舉人發現檢舉資料有誤,請儘速於檢舉當天至環保署http://forum.epa.gov.tw/EPASPS/SPSA/SPSA01001.aspx留下相關...<詳全文>
檢舉烏賊車是否會被車主知悉呢?
點閱率513
根據法規第10條規定,受理檢舉之機關及單位,不得洩漏任何可資辨認檢舉人身分之消息或資料。
檢舉烏賊車為何需要個人資料?
點閱率2844
人民發現有污染之虞車輛,得以書面、電話、傳真、網路或電子郵件敘明車號、車種、發現時間、地點及污染事實或違規證據資料向各級主管機關檢舉。檢舉人應於三十日內提出檢舉,並留下真實姓名、聯絡電話及地址。因此檢舉人應具名並留下聯絡電話及住址,若無留下檢舉人之姓...<詳全文>
是否可由檢舉網站【民眾查詢】或【會員登入】專區點選影片是否上傳成功?
點閱率2622
為避免他人瀏覽網站時,隨意鍵入案件編號即可查詢非本人檢舉之照片或影片,並做其他用途,進而影響權益等問題,故網站目前並無提供查詢照片或影片之功能,建議檢舉人於送出案件前,應確認檔案成功,再按【送出】鍵。
影片上傳成功後,網頁未見【下一步】按鍵可點選,應如何操作?
點閱率422
影片上傳成功後,點選【關閉視窗】,請檢舉人至螢幕工作列點選主畫面之網頁並選【下一步】直至系統給予案件編號,方為檢舉成功。
如何上傳檔案?
點閱率2761
至烏賊車檢舉網站>我要檢舉>填寫基本資料後按下一步>點選發現車輛縣市>填寫車號、車種、發現日期、時間、地點及污染事實說明並選擇上傳照片或影片,上傳成功後按下一步>確認資料無誤後按下一步>選擇確定送出,視窗出現案件編號00-10010**-*****即...<詳全文>
上傳影片失敗,詢問造成失敗之錯誤原因?
點閱率3445
請刪除Cookie及重新開啟視窗,若系統忙碌也易造成網頁連線逾時,建議若遇見異常情況,可請稍後再嘗試上網,若仍無法上傳檔案請連環保署絡服務人員。電話:(02)2311-0635
第一頁 上一頁 下一頁 最末頁 23/47 頁