跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

go
為什麼要做資源回收
點閱率3070
(1)降低垃圾量 (2)節省處理垃圾的成本 (3)增加焚化爐和掩埋場的壽命 (4)節省能源,減少消耗地球資源 (5)使資源循環再利用。
如何申請環境教育設施場所認證?申請表單可在何處取得?
點閱率3755
請至行政院環境保護署環境保護人員訓練所(http://www.epa.gov.tw/training/環境教育認證/認證申請書表)下載申請書表,依申請...<詳全文>
如何辨識資源回收物
點閱率661
可回收的物質相當多且繁複,最簡單的辨別方法就是檢查容器上是否有「回收標誌」
申請環境教育設施場所認證需檢送那些文件?
點閱率3738
申請環境教育設施場所認證需檢附之文件如下: 一、申請書。 二、設施場所之所有權、管理權或使用權證明文 件影本。 三、申請者依法須取得政府機關核准設立、...<詳全文>
回收標誌所代表的意義為何?
點閱率571
回收標誌中四個逆向箭頭分別代表資源回收四合一制度中之一者,即為社區民眾、地方政府清潔隊、回收商及回收基金四者共同參與資源回收工作。
申請環境教育設施場所認證檢送審核文件後,多久會接到通知?
點閱率4167
申請者郵寄檢送申請文件後,經程序審查符合規定者,核發機關將通知申請單位繳交審查費與審查文件;不符規定者將通知申請單位於限期內補正,若逾期未補正者,駁回...<詳全文>
回收的管道有哪些?
點閱率2660
民眾配合資源回收工作,可透過以下管道進行回收工作: 1.清潔隊:民眾可將家中資源物品於「資源回收日」交給清潔隊帶走。 2.販賣場所回收點:包括「批發或...<詳全文>
申請環境教育設施場所認證的費用為多少?
點閱率3981
申請環境教育設施場所認證,每件認證審查費為新臺幣5,020元整(含劃撥手續費20元);若申請環境教育設施場所展延認證,每件展延審查費為新臺幣2,520...<詳全文>
資源垃圾分為哪幾類?
點閱率843
容器類、物品類及其他類。
申請環境教育設施場所認證繳納的審查費用,可否退費或保留?
點閱率347
依規費法規定,申請認證審查費用於繳納用,除有溢繳或誤繳規費之情形得申請退還,其餘情形審查費不得退費或保留。
第一頁 上一頁 下一頁 最末頁 45/47 頁