跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

go | 資源回收
一般家庭裝潢修繕廢棄物要怎麼清?
點閱率226
1.一般家戶自行修繕所產生少量的廢木料、廢裝潢材料等非石材碎片(塊)之一般廢棄物,於妥善分類綑紮後,可交由垃圾車或資源回收車隨車清運回收。若為體積龐大之廢棄傢俱,應自行搬運至地面樓層,拆毀縮減體積後,洽請所在地鄉鎮市公所清潔隊預約時間協助清運,並依該...<詳全文>
一般家戶所產生的垃圾可分為哪三大類?
點閱率1034
資源垃圾、廚餘及一般垃圾。 「一般垃圾」:除「資源垃圾」及「廚餘」外,為一般不可回收之廢棄物。
為什麼要做資源回收
點閱率3361
(1)降低垃圾量 (2)節省處理垃圾的成本 (3)增加焚化爐和掩埋場的壽命 (4)節省能源,減少消耗地球資源 (5)使資源循環再利用。
如何辨識資源回收物
點閱率690
可回收的物質相當多且繁複,最簡單的辨別方法就是檢查容器上是否有「回收標誌」
回收標誌所代表的意義為何?
點閱率601
回收標誌中四個逆向箭頭分別代表資源回收四合一制度中之一者,即為社區民眾、地方政府清潔隊、回收商及回收基金四者共同參與資源回收工作。
回收的管道有哪些?
點閱率2854
民眾配合資源回收工作,可透過以下管道進行回收工作: 1.清潔隊:民眾可將家中資源物品於「資源回收日」交給清潔隊帶走。 2.販賣場所回收點:包括「批發或零售式量販業」、「連鎖式清潔及化妝品零售業」、「超級市場業」及「便利商店業」皆有設置資源回收筒可供民...<詳全文>
資源垃圾分為哪幾類?
點閱率887
容器類、物品類及其他類。
容器類應如何回收?
點閱率3191
1.塑膠類的回收: 回收後的塑膠瓶大部分均倚賴人工進行材質分類,然後各類塑膠瓶分別壓縮 打包後,送往再生處理工廠。經過粉碎、清洗、乾燥等過程,再製成二次塑膠原料,這些原料可以用來製造各式塑膠品。 2.玻璃類的回收: 玻璃瓶回收前應避免打破而發生危險。...<詳全文>
如何辨識塑膠容器的材質有那些?
點閱率4526
常用的塑膠容器材質有七大類,分別是PET、HDPE、PVC、LDPE、PP、PS、其他。塑膠材質因為種類繁多,辨識不易,美國塑膠工業協會(Society Of Plastic Industry,SPI)制定一套由三個順時針方向循環箭頭構成的三角形號碼...<詳全文>
物品類應如何回收?
點閱率5241
1.廢汽機車 可洽詢資源回收專線0800-085717,或瀏覽環保署資源回收網站頁( http://recycle.epa.gov.tw)回收處理業查詢回收業者資料,交予合格之已登記廢機動車輛回收商進行回收。 2.廢潤滑油 可至鄰近之機車行、汽車保修...<詳全文>
第一頁 上一頁 下一頁 最末頁 1/2 頁