跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

go
何謂綠色消費中的五“R”準則?
點閱率3902
由於經濟快速成展,奠定了高級人才的培育基礎,帶動台灣的經濟奇蹟;然而高度的經濟與科技發展,對自然界造成了嚴重污染與破壞,使得台灣地區的資源超限利用,生態資源嚴重被破壞。 針對這些環境問題,須從你、我日常生活習性中建立"生活做環保,消費看標章"...<詳全文>
何謂「環保標章」?
點閱率3606
環保標章是行政院環保署配合永續利用的國際環保潮流而設計的制度,其目的是為鼓勵事業單位於原料取得、產品製造、販賣、使用、廢棄過程中,能夠節省資源或降低環境的污染,有利企業形象之塑造及提升,並讓消費者能清楚的選擇有利環境的產品,喚醒消費者慎選低污染性產品...<詳全文>
何謂「綠色採購」?
點閱率617
綠色採購即指各機關(構)依據「採購法第九十六條」規定,優先招標、採購有環保標章圖案的綠色產品。
何謂「綠色消費」?
點閱率567
綠色消費即泛指民眾購買有「環保標章」圖案的產品(可回收、低污染、省資源)。
我們日常生活中為何要建立綠色採購-綠色消費的觀念?
點閱率3768
近百多年來,由於醫療與衛生的改良及產業與科技的高度發展,不但使地球上的人口快速膨脹,同時人類為求富足的生活,自然資源也被超限的開發 與使用;大規模的機械化生產結構及人工合成化學製劑的大量使用,更使得我們唯一賴以生存地球產生了環境危機,從全球性的環境問...<詳全文>
我國的環保標章圖案.其表達了何種涵意?
點閱率3132
「環保標章」是行政院環境保護署配合永續利用的國際環保潮流而設計的制度﹐目前世界上有30幾個國家實施﹐其目的為鼓勵事業單位於原料取得﹑產品製造﹑販賣﹑使用﹑廢棄過程中﹐能夠節省資源或降低環境的污染﹐有利企業形象之塑造及提升﹐並讓消費者能清楚的選擇有利環...<詳全文>
事業自行進行之監測記錄,自102年起是否仍須上網申報?
點閱率476
自102年起,事業僅須上網申報檢測機構之監測記錄,自行監測記錄則留存站上2年供環保主管機關備查即可。
採用地下水監測方式者,自102年起應如何因應監測頻率修正進行監測作業?
點閱率379
採用地下水監測之地下儲槽系統事業,應每個月自行監測一次,並於102年1月1日至4月30日間,委託檢測機構進行第一次監測,其後每年委託檢測機構監測一次。
採用土壤氣體監測或槽間監測者,自102年起應如何因應監測頻率修正進行監測作業?
點閱率3897
採用土壤氣體監測或槽間監測之地下儲槽系統事業,應每個月自行監測一次,並於102年1月1日至4月30日間,委託檢測機構進行第一次監測,其後每四個月委託檢測機構監測一次。
自102年1月1日起,部分監測項目須定期委託檢測機構辦理,事業應如何尋找經中央主管機關認證之檢測機構?
點閱率3715
(1)自「管理辦法」公告施行日(100年1月14日)起,環境檢測機構可向環檢所申請辦理地下儲槽系統之檢測類別、項目及方法之認證作業 (2)事業採密閉測試、土壤氣體監測、地下水監測及槽間監測者,自102年1月1日起,應委託取得環檢所認證之檢測機構進行監...<詳全文>
第一頁 上一頁 下一頁 最末頁 40/47 頁