跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

go
申請環境教育設施場所認證繳納的審查費用,可否退費或保留?
點閱率382
依規費法規定,申請認證審查費用於繳納用,除有溢繳或誤繳規費之情形得申請退還,其餘情形審查費不得退費或保留。
容器類應如何回收?
點閱率3583
1.塑膠類的回收: 回收後的塑膠瓶大部分均倚賴人工進行材質分類,然後各類塑膠瓶分別壓縮 打包後,送往再生處理工廠。經過粉碎、清洗、乾燥等過程,再製成二次塑膠原料,這些原料可以用來製造各式塑膠品。 2.玻璃類的回收: 玻璃瓶回收前應避免打破而發生危險。...<詳全文>
申請環境教育設施場所認證,繳納認證審查費後之程序為何?
點閱率4207
一、核發機關於收到審查費之次日起3個月內完成設施場所認證審查並通知申請者。 二、審查期間必要時得延長,但以延長1次(3個月以內)為限。 三、經審查若需由申請者補充申請文件內容,核發機關將通知申請者限期補正;若逾期未補正者,駁回其申請。另補正日數不計入...<詳全文>
如何辨識塑膠容器的材質有那些?
點閱率4897
常用的塑膠容器材質有七大類,分別是PET、HDPE、PVC、LDPE、PP、PS、其他。塑膠材質因為種類繁多,辨識不易,美國塑膠工業協會(Society Of Plastic Industry,SPI)制定一套由三個順時針方向循環箭頭構成的三角形號碼...<詳全文>
通過環境教育設施場所認證所取得的證明文件,會有那些記載內容?
點閱率434
通過設施場所認證的證明文件記載包括:設施場所名稱及地址或座落位置、申請者名稱、負責人姓名、核發機關、核准日期與字號及有效期限。
物品類應如何回收?
點閱率6188
1.廢汽機車 可洽詢資源回收專線0800-085717,或瀏覽環保署資源回收網站頁( http://recycle.epa.gov.tw)回收處理業查詢回收業者資料,交予合格之已登記廢機動車輛回收商進行回收。 2.廢潤滑油 可至鄰近之機車行、汽車保修...<詳全文>
環境教育設施場所提送之成果報告需包含那些內容?
點閱率532
環境教育設施場所應於每年3月底前向中央主管機關提送前1年環境教育成果報告,包含工作內容、活動梯次、參與人數、成果與照片、滿意度調查、檢討與展望等。
其他類應如何回收?
點閱率5725
1. 廢紙類: 家中舊報紙、紙盒等廢紙,可賣給回收商,或用繩子紮好,在資源回收日時交給清潔隊員。 但如果是社區、辦公室做回收,可以進一步用四個紙箱,把廢紙分為白紙類、混合紙類、報紙類及牛皮紙類等四類分類回收,可以賣得比較好的價錢,分類後的廢紙利用價值...<詳全文>
取得認證之環境教育設施場所,在何種情況下會被撤銷認證?
點閱率474
依「環境教育設施場所認證及管理辦法」第四條第一項及第九條第二項檢送之申請文件有虛偽不實者,核發機關應撤銷其認證。
「廚餘」如何回收?
點閱率3579
1.熟廚餘(養豬廚餘:即人類可食用的剩餘食物): 五穀雜糧:米、麥、麵粉等不要的熟食。 罐頭調味料類:各式罐頭、調味料。 肉類:吃剩的雞鴨魚肉類。 糖果餅乾類:吃剩的不要的糖果餅乾零食。 2.生廚餘(堆肥廚餘:即人類無法食用的食材): 植物性:水果皮...<詳全文>
第一頁 上一頁 下一頁 最末頁 46/47 頁