跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

我要請教問題

回清單列表
民眾
  • 綜合計畫科
  • 鄰居養狗亂大小便
  • 隔壁鄰居養狗亂大小便
    都不清掉
    想請問這可以檢舉嗎?
    那要怎麼檢舉?
  • 2014-04-05 16:54:06
環保局
  • 已回覆內容
    綜合計畫科 回覆
  • 有關 台端詢問「隔壁鄰居養狗亂大小便都不清掉 想請問這可以檢舉嗎? 那要怎麼檢舉?」案,本局說明如下:
    1.檢舉遛狗不清便,可利用相機、數位攝影機等攝影工具,將拍到的狗便污染時之行為,並提供該行為人(遛狗之主人)相關資料(如姓名及地址或車牌號碼等),寄交本局查處,經審核符合取締告發要件並處以罰鍰。
    2.必須拍到狗正在大便並未清理及狗與飼主之照片,才能向飼主開罰。若是騎車去遛狗者,則可以拍車牌號碼取代地址。
    3.台端如日後發現有具體污染情事,也可撥打本局陳情專線049-2234685,本局稽查人員將即時前往查處,感謝 台端關心本縣環境品質,至表謝忱。
    南投縣政府環境保護局 敬覆

  • 回覆時間:2014-04-07 11:31:09