跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

我要請教問題

回清單列表
民眾
  • 空氣汙染防制科
  • 二行程機車汰換
  • 您好,我最近要汰換一台二行程的機車,我的機車設籍在南投可是現在我女兒在台中騎,那我可以在台中辦理相關手續及換車嗎?謝謝
  • 2017-11-18 11:20:32
環保局
  • 已回覆內容
    空氣汙染防制科 回覆
  • 台端您好,
    一、依據行政院環境保護署最新修訂「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」,申請淘汰二行程機車補助金者,須向車籍所在地縣市提出申請,台端完成所有二行程機車汰換後,可逕向本局申請補助。
    二、本年度補助金最高,明年度將逐年遞減,請儘速辦理,享最高補助金優惠。
    三、建議台端換購二行程機車時,可請機車行協助或洽本局服務專線049-2238573詢問相關補助事宜。

  • 回覆時間:2017-11-22 09:26:41