跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

我要請教問題

回清單列表
民眾
  • 水質保護科
  • 廢水專責人員該作的事情?
  • 您好,請問,,
    我是我們公司的廢水處理專責人員,
    然後公司叫我拿一桶三十公斤的硫酸加入調勻池,可是真的很重,我搬不動,請問廢水處理專責人員有需要做這種事情嗎?謝謝
  • 2016-11-05 22:44:03
環保局
  • 已回覆內容
    水質保護科 回覆
  • 台端您好
    有關台端留言詢問廢水處理專責人員業務內容乙項,「廢(污)水處理專責單位或人員設置及管理辦法」第15條已明訂「依本辦法規定所設置廢(污)水處理專責人員,應於勞動基準法所定工作時間內常駐事業或污水下水道系統,符合下列條件之一者,廢(污)水處理專責人員應至少一人專職負責第二十二條所定業務」。
    又前開辦法第22條第1項第3款第1目規定「依核發機關核准水污染防治措施計畫或水污染防治許可證(文件)之內容,監督代操作營運機構操作或自行操作廢(污)水(前)處理設施。」
    台端若為貴公司依法設置廢水處理專責人員,應先確認加藥方式是否依所核准水污染防治措施計畫或水污染防治許可證(文件)之內容操作,以確保廢水處理設施正常功能。

    敬祝 日安
    南投縣政府環境保護局關心您
  • 回覆時間:2016-11-07 12:01:29