跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

我要請教問題

回清單列表
民眾
  • 廢棄物管理科
  • 過期油如何處理
  • 您好,想請教以下兩個問題:
    1、請問過期食用油要如何處理,資源回收車有收嗎,或直接倒廚餘?
    2、若非食用油,如製作手工皂過期不要的油脂,棕櫚油、乳油木果脂之類的該如何回收,可丟一般垃圾嗎?

    謝謝!!
  • 2016-04-10 11:05:21
環保局
  • 已回覆內容
    回覆
  • 一、台端發問內容,敬悉。
    二、過期之食用油不要直接倒廚餘,可以容器妥善盛裝加蓋交由「清潔隊」回收。
    三、另一般住家非食用油、手工皂過期油脂等,仍請交清潔隊清運回收,惟倘是事業產出,則應委託合法之公民營廢棄物清除機構清除之。
    清除機構可上環保署網站查詢:(http://waste1.epa.gov.tw/Grant/GS-UC60/QryGrantData.aspx )
    四、台端倘尚有疑問可直接撥打本局廢管科電話049-2243720詢問。


  • 回覆時間:2016-04-11 11:25:05