跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

我要請教問題

回清單列表
民眾
  • 空氣汙染防制科
  • 油煙排氣孔
  • 您好!鄰居於去年加蓋後院,排油煙機的排氣孔就正對我們家的後門,油煙跑進我們家裡,連開抽風機都沒有幫助。我們已經請里長協調,但是未果。請問有什麼強制法可以請對方改善嗎?謝謝您的協助!
  • 2016-02-01 21:06:40
環保局
  • 已回覆內容
    空氣汙染防制科 回覆
  • 您好:
    為避免隔壁鄰居排油煙機排放油煙異味逸散影響附近住戶之虞,建議轉達鄰居作好油煙改善如改變排放口方向、拉高排放口位置,以利油煙擴散或將排放口接入水洗桶(桶內添加1/1000漂白水),並定期換水以減少油煙異味逸散。必要時加裝管末防制設備如靜電集塵機、濕式洗滌塔等,並定期清潔保養,根本改善油煙異味問題。
    台端爾後如發現有具體污染情事,請撥打本局24小時環保公害陳情專線049-2234685或0800-066666電話,俾利稽查人員能即時前往處理。
    感謝台端對於本縣環境品質的重視及關心!敬祝 安康!

  • 回覆時間:2016-02-02 16:23:17