跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

鬥智比拚 環境知識全國決賽南投縣表現亮眼
公布日期:2018-11-20
:綜合計畫科
環保局張宗義科長到場勉勵南投縣參賽者
環保局張宗義科長到場勉勵南投縣參賽者
南投縣參賽者林登雄(右)榮獲社會組全國第三名
南投縣參賽者林登雄(右)榮獲社會組全國第三名

由行政院環保署主辦的107年環境知識競賽全國決賽,11月17日(六)於逢甲大學熱鬧登場,競賽首先由各縣市政府協助辦理初賽,依國小、國中、高中(職)及社會組分組進行,南投縣初賽經過經過激烈的角逐後,總計有20位選手出線,除了多年來參賽經驗豐富的選手外,今年亦有不少黑馬闖入決賽,全體選手共同準備,為南投縣爭取最高榮譽。

環境知識競賽全國決賽題目包羅萬象,並且都是與我們日常息息相關的議題,目的即是期盼藉此激發更多民眾關懷我們生活的環境;今年度賽事競爭激烈不下往年,選手們無不絞盡腦汁凝神作答,全力爭取佳績。此次決賽本縣共有10名選手通過第一輪的淘汰賽獲得晉級,分別為國小組張中瑄、陳星宇、林書緯;國中組吳逸洪、鄭維德;高中(職)組廖神助、葉芷安;社會組廖秀萍、羅鎮忠、林登雄,其中社會組林登雄選手,歷經淘汰賽及驟死賽一路過關斬將,與各縣市好手纏鬥至最後,終於一舉奪下社會組第三名,同時也是林個人三年內第二度奪得全國第三名,實為本縣爭光。此外,熱情陪同的應援團師長們,在親友團PK搶答活動中,挑戰過關贏得獎金,本年度決賽順利畫下句點,結果雖是幾家歡樂幾家惋惜,但選手們不氣餒,相約明年繼續為南投縣榮譽而戰!

環保局表示,今年決賽南投縣好手們交出漂亮的成績單,全體縣民深感榮譽;特別感謝所有代表選手們用心準備,期盼大家能夠將過程中學習的知識轉化為對環境保護的積極態度,並落實於學校、家庭及社會中。歡迎對環境知識競賽有興趣的所有民眾,明年繼續來挑戰,共同為南投縣爭光。

南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 南投縣陪同人員(左1)參與親友團PK賽
    南投縣陪同人員(左1)參與親友團PK賽
    環境知識競賽全國決賽大合影
    環境知識競賽全國決賽大合影
    南投縣參賽者賽前把握時間複習
    南投縣參賽者賽前把握時間複習
  • 達德商工打鼓隊帶來精彩的開場表演
    達德商工打鼓隊帶來精彩的開場表演
更新日期2018-11-20 下午 05:24:53