跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

自備環保杯,減少使用一次性飲料杯
公布日期:2018-11-16
:廢棄物管理科
暨南國際大學學生熱情響應自備環保杯優惠活動
暨南國際大學學生熱情響應自備環保杯優惠活動
南開科技大學及旭光高中學生熱情響應自備環保杯優惠活動
南開科技大學及旭光高中學生熱情響應自備環保杯優惠活動

近年來國人愛喝手搖杯飲料,滿街茶飲店業績蒸蒸日上,學生族群更是人手一杯,也造就了飲料杯垃圾大增,據統計台灣平均每年消耗的一次性用完即丟的飲料杯約有15億個,且有逐年增加的趨勢,這驚人的數量,除耗用大量自然資源之外,喝完的空杯也常造成環境污染。

為了減少年輕人使用一次性用完即丟飲料杯,南投縣環保局結合轄內大專院校-國立暨南國際大學、南開科技大學及學校美食街飲料店,共同試辦「校園自備環保杯優惠活動」,提供誘因讓學生養成自備飲料杯之習慣及減少垃圾量之產生。

活動自9月開學起,實施至今已累計達500杯的兌換杯數,攜帶環保杯至飲料店購買飲品的人數越來越多,相對一次性飲料杯的使用量也減少,還吸引鄰近旭光高中的學生攜帶環保杯至南開大學校園內響應活動,使原有的宣導效益擴大。

改變生活習慣,才能真正做好環保,落實節能減碳,期望活動結束後,學生們仍能持續配合自備環保杯,減少使用一次性飲料杯,共創永續循環家園。

南投縣政府環境保護局關心您!

更新日期2018-11-16 上午 08:57:45