跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

子車監視錄影中! 切勿以身試法
公布日期:2019-10-01
:廢棄物管理科
子車監視錄影畫面
子車監視錄影畫面

別把方便當隨便!垃圾不落地政策已實施多年,南投縣因地理因素,部份偏鄉地點仍設有垃圾子車及回收桶供民眾丟擲垃圾,這本是提供偏鄉居民便利的美意,卻也因地點偏僻,成為有心不肖人士隨意傾倒廢棄物的地方,形成環境的髒亂點。

近來環保局常接獲民眾檢舉在偏僻鄉間的垃圾子車旁,被堆置一袋袋大包廢棄物和大型廢棄傢俱,跟公所反應清除後沒多久即又被堆滿,其中甚至還有事業廢棄物,簡直無法無天!為遏阻這些不法行為,南投縣環保局已於縣內垃圾子車旁架設監視錄影器進行錄影,並設有警告標語,若有隨意傾倒棄置垃圾之違規事實,將透過影像追查行為人,並依違反廢棄物清理法處以新臺幣1,200元至6,000元罰鍰。提醒民眾,切勿心存僥倖,以身試法!

南投縣環保局呼籲,廢棄物應妥善處理,若隨意傾倒棄置廢棄物污染環境者,除依違反廢清法規定依法告發處分外,仍需負責清理棄置之廢棄物;且未於規定限期內清理改善完成,將按日連續處罰。

南投縣政府環境保護局關心您!

更新日期2019-10-01 下午 04:29:02