跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

埔里鎮水質淨化設施-「小石頭」發揮污水處理功效
公布日期:2019-09-30
:水質保護科
淨化設施採樣作業
淨化設施採樣作業
淨化設施抽污泥作業
淨化設施抽污泥作業

南投縣環保局於埔里鎮杷城大排育英橋上下游共設置2座水質礫間淨化設施,收集埔里鎮附近生活廢水,透過礫石「小石頭」表面所形成的生物膜,沉澱、吸附及分解污水中的污染物,淨化水質後,才排放到杷城大排,小石頭也能立大功,以降低對河川的污染。

環保局每月定期進行埔里鎮水質淨化設施操作維護,工作項目為進出流水質檢測、進流口截流物清除、以及周遭環境垃圾清除,每季安排抽取污泥,不定期整理設施上方植栽,在颱風發布前1天應執行暴雨緊急關閉系統作業,透過以上方式來維護設施功能。經環保局統計檢測數據,收集埔里鎮生活廢水中生化需氧量、懸浮固體、氨氮等水質項目,從107年~108(今)年整體平均去除率分別為56.6%、50.6%、19.9%,皆維持在原工程設計值內。

行政院環境保護署亦於108年8月19日假埔里鎮鎮公所辦理「108年度現地處理水質淨化設施操作維護督導會議」,環保局感謝環保署林建芬技正、羅煌木教授以及黃輝源教授蒞臨指導,給予許多寶貴意見,環保局後續將再透過專家諮詢會議研訂符合經濟效益之改善維護方案,使淨化設施持續發揮有效處理功能。

  • 環保署考核會議
    環保署考核會議
    環保署考核委員現場勘查
    環保署考核委員現場勘查
更新日期2019-09-30 下午 04:43:12