跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

雨不斷 環境清理不可少
公布日期:2019-08-30
:綜合計畫科
環保局於校長會議宣導校園登革熱防治情形
環保局於校長會議宣導校園登革熱防治情形

因氣侯變遷,近日豪雨不斷,環境整頓及孳生源清除工作更刻不容緩,為讓校園學子有個舒適的學習環境,縣長指示開學前,請教育處通知學校整理環境,環保局協助開學前一週實施預防性化學防治工作。環保局表示:本次對縣轄學校的施藥期程於8月26日至9月14日對校園做環境消毒工作,預計完成全縣各國民中小學校園的環境消毒工作,請學校配合事先巡檢,清除積水容器並收納整理。

環保局強調,本次化學防治工作委託合格專業病媒防治業者執行,所使用的消毒藥劑皆為環保署核可特殊環境用藥,噴藥消毒固然快速有效,仍有ㄧ些限制,經常噴藥亦可能會導致蚊蟲產生抗藥性,而降低消毒成效,呼籲應經常清理環境,掌握「巡、倒、清、刷」口訣,清理易積水的廢棄瓶罐、花盆(瓶)、水缸或廢輪胎等,以有效杜絕孳生源,才能讓蚊子無處孳生有效防治病媒蚊。

更新日期2019-08-30 下午 03:21:31