跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

日月潭萬人泳渡 環保行動 9/1登場
公布日期:2019-08-30
:廢棄物管理科
垃圾分類示意圖
垃圾分類示意圖

眾所矚目2019年日月潭萬人泳渡活動,即將於9月1日登場,一年一度的萬人泳渡是日月潭最具歷史與規模的活動.每年約有兩萬三千名來自海內外各地游泳好手齊聚一堂,享受日月潭之湖光水色及相互競技切磋泳技,讓每次泳渡嘉年華活動都別具風味。

南投縣環保局為維護活動會場週遭環境及進行垃圾分類強化改善工作,每年於伊達邵碼頭設置多組垃圾分類設施並指派專人輔導泳客做好垃圾分3類(一般垃圾、廚餘、資源回收)工作,今年度更注重資源回收部分,希望泳客可以配合回收桶將資源垃圾依「塑膠容器類」、「紙容器類」、「其他類」等3類分類回收,讓大家享受在湖景優美的日月潭漫遊的同時,也為環保盡一份心力。

環保局為讓大家對資源回收有更深的體認,本次活動將於伊達邵碼頭遊客中心前,設置「ARM自動資源回收機」,泳客可以將手上不要的「寶特瓶」、「鐵鋁罐」、「玻璃瓶」等清洗乾淨後投入自動資源回收機內自動分類別回收,讓大家能響應環保之時更一起來體驗自主、便利、環保的資源回收工作。另外,為響應環保愛地球環保署推動之減塑政策,當日活動民眾除了自備環保杯盛裝飲用水外,環保局亦在活動會場提供「環保飲料杯租賃」活動,讓沒有帶杯子的泳客或民眾可以至環保局宣導攤位租借環保杯使用,希望透過活動的參與,將垃圾減量的觀念更深植人心。

南投縣環保局局長方信雄呼籲,泳客至本縣參加日月潭萬人泳渡盛會的同時,除享受日月潭之風光明媚外,請務必做好垃圾分類的工作及減塑工作,愛護地球從你我一起做起。

更新日期2019-08-30 下午 02:19:09