跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

土壤及地下水污染防治教育,教師加入齊推動
公布日期:2019-08-28
:水質保護科
水質保護科科長致詞
水質保護科科長致詞
電子繪本應用實例分享
電子繪本應用實例分享

南投縣政府環保局為使土壤及地下水污染防治觀念能融入縣內學校學童日常學習中,特邀請縣內國民小學教師,於108年8月12日及14日,假「集集鎮-特有生物研究保育中心」及「南投市-台灣文獻館」舉辦兩場次「土壤及地下水污染防治環境教育種子教師研習營」活動。

以環保局所發行製作之土壤及地下水污染防治數位繪本為主軸,並配合教育部推行之108課綱特色:加強實作培養解決能力、因應潮流跨領域學習、課程彈性發展辦學特色等內容,將數位繪本導入教學,研習活動中帶入展演教學,能更清楚了解土壤及地下水污染防治電子繪本如何實際應用於課堂教學,教師可以透過數位繪本的輔助,達到108課綱所需之跨領域、主題式課程,讓土壤及地下水數位繪本能成為一個統整多領域的輔助教材。

本次活動也感謝各校教師們的參與並給予正面意見,南投環保局也將持續做好土壤及地下水污染預防,並積極辦理各項實務宣導,將污染防治相關觀念帶入學童及民眾生活觀念中,共同保護我們的土壤及地下水環境。

  • 電子繪本操作介紹
    電子繪本操作介紹
更新日期2019-08-28 上午 10:35:54