跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

拒絶登革熱 「巡、倒、清、刷」就這麼簡單
公布日期:2019-08-09
:綜合計畫科
108年度特殊環境用藥之完成採購驗收
108年度特殊環境用藥之完成採購驗收

今年全國登革熱疫情增溫,截至7月底,境外移入病例數257例,為近10年同期最高,而本土病例數已達62例(高雄市47例及臺南市15例),登革熱疫情傳播風險增加。此外,疾管署於7月26日亦發布全國今年第1例本土屈公病病例。

南投縣環境保護局為因應今年登革熱之疫情升溫之預防工作,已完成年度特殊環境用藥之採購,並為避免環境施藥產生抗藥性,係以「不購買單一藥劑」為原則,且邀請學者專家提供專業意見,今年採購特殊環境用藥相關防治藥劑6,594公升,並已發放至各鄉鎮市公所執行防治工作。

惟為避免化學防治造成抗藥性,源頭斬首才是王道,南投縣環境保護局特別呼籲全民動起來,尤其是營建工程工地積水及事業單位、公私場所要澈底清除孳生源,大雨過後務必動手巡檢週遭環境,避免戶內外有積水情形,清除不要的器物或將其倒置,刷洗容器,避免蟲卵附著,大家一起確實做好『巡』、『倒』、『清』、『刷』4大步驟。

不要幫蚊子養小孩,消滅病媒蚊孳生源,全民動起來,舉手之勞就這麼簡單!

南投縣政府環境保護局關心您!!

 

更新日期2019-08-09 上午 10:03:38