跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

環境桌遊玩一夏 學生體驗營樂融融
公布日期:2019-07-26
:綜合計畫科
講師帶領學員相見歡小遊戲
講師帶領學員相見歡小遊戲
學童進行循環經濟桌上遊戲
學童進行循環經濟桌上遊戲

為持續推廣環境教育,將環境保護相關知識帶入校園向下扎根,南投縣政府環境保護局7月10、17及24日分別於南投市漳興國小、埔里鎮南光國小及竹山鎮竹山國小,辦理三次環境桌遊學生體驗營。透過活潑生動的課程,訓練學童環境邏輯思考,並從中學習團隊合作的重要性。三場次課程出席相當踴躍,總計有101位學童參加,學童們在營隊後獲得免費環境桌遊,寓教於樂的成果在學童滿懷笑容中嶄露無遺。

桌遊融入教學是近年環境教育推動的利器,運用活潑有趣的桌遊融入環境議題,可有效提高學童的專注度、學習力及興趣。此次課程邀請專業桌遊團隊,帶領學童入門環境桌遊體驗,讓學童快樂學習,同時利用遊戲分組,培養學童互助合作能力,一舉數得;透過氣候變遷、循環經濟、節約能源、生態保育、永續發展等面向之環境桌遊,由講師引領學童啟蒙,後藉由各項桌遊團隊競賽,讓學童循序漸進習得環境知識、環境面臨了哪些問題、環境問題我們可以如何改善等,激發學童由自身做起,共同加入友善大地的行列。

環保局表示,現代社會資訊的普及速度越來越快,此次一系列的環境桌遊學生營隊,即是透過活潑有趣的教學方式,期盼將正確的環境價值觀及知識,讓學童們輕鬆學習、確實吸收,進而影響其家庭及週遭更多同儕,所有大朋友、小朋友一起實踐行動力,共同守護大家的生活環境。

南投縣政府環境保護局關心您!

  • 助教帶領學員進行生態保育桌遊
    助教帶領學員進行生態保育桌遊
    講師帶領學童了解氣候變遷議題
    講師帶領學童了解氣候變遷議題
    講師帶領永續發展桌上遊戲
    講師帶領永續發展桌上遊戲
  • 學童進行生態保育桌上遊戲
    學童進行生態保育桌上遊戲
更新日期2019-07-26 下午 05:00:43