跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

豪雨不斷 環境清理不可少 預防登革熱 全民一起動起來
公布日期:2019-07-18
:綜合計畫科
噴霧機水性殘效型噴灑施藥
噴霧機水性殘效型噴灑施藥
熱煙霧機油性速殺型施藥
熱煙霧機油性速殺型施藥

今年全國登革熱境外移入病例數為10年來同期最高,再加上近期陸續受鋒面影響,各地的降雨帶來的雨後孳生源清除工作更刻不容緩,為杜絕病媒蚊孳生及預防登革熱發生,環保局啟動預防性工作,委託合格專業病媒防治業者,於縣體育場及校園內進行環境消毒工作目前已完成180場次,並請學校於暑假期間,孳生源清除工作不能鬆懈。

南投縣環境保護局特別呼籲全體縣民,大雨過後請民眾一起動手巡檢居家週遭環境,避免戶內外有積水,清除不要的器物或將其倒置,刷洗容器,避免蟲卵附著,大家一起確實做好『巡』、『倒』、『清』、『刷』4大步驟。

『巡』就是仔細「巡」視家戶內外環境是否有積水容器。

『倒』就是將積水容器中之積水「倒」掉。

『清』就是不使用的容器予以分類「清」除及回收,減少容器。

『刷』就是留下的容器請「刷」洗容器內壁清除蟲卵,妥善收拾加蓋或或予以倒置。

消滅病媒蚊孳生源,嚴防登革熱疫情。呼籲全民動起來。

南投縣政府環境保護局關心您!!

 

  • 巡、倒、清、刷-----清除孳生源
    巡、倒、清、刷-----清除孳生源
更新日期2019-07-18 上午 11:55:06