跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

戲說環保 環境教育扎根ing
公布日期:2019-07-02
:綜合計畫科
主持人宣導上路之限制塑膠吸管政策
主持人宣導上路之限制塑膠吸管政策
御史社區演出PM2.5空污防治歌仔戲
御史社區演出PM2.5空污防治歌仔戲

  為持續將環境教育理念擴散並向下扎根,南投縣政府環境保護局108年6月28日(五)於草屯鎮炎峰國民小學辦理「戲說環保  護南投」環境教育宣導活動,透過生動有趣的戲劇,將垃圾減量、空污防治、水質保護及生態保育等環境相關議題,融入在表演中,以深入淺出的宣導,提升學校師生對環境覺知、態度與知識,形塑環境友善行為,共同珍惜保護大地與環境,此次宣導總計約600位師生共同參與。

  戲劇宣導首先由草屯鎮在地相當活躍的御史社區發展協會帶來「PM2.5要菸斗番薯伯命」演出開場,社區有感於南投人引以為傲的好山好水,正逐漸被PM2.5所籠罩,因此以歌仔戲演出方式,傳達空氣污染等環保議題,期待縣民共同提高環保意識;壓軸則由小青蛙劇團以可愛人偶與現場進行互動,以輕鬆和諧的方式帶領國小學童進入環保的領域裡,在戲劇中認識垃圾的分類、環保的標誌等,並詮釋日常生活中節約能源、環保的觀念等。活動現場相當熱鬧,活潑互動式的演出深獲學童好評,學校師長們也特別表示,以寓教於樂的方式進行宣導,確實對於建立正確的環境知識及行動力帶來很大的幫助。

  環保局表示,此次活動特別以戲劇方式融入環境教育、環境保護知識,強化學校師生的印象,期待能透過活潑生動的宣導方式,以期達成確實傳播之成效,並由學校師生再將正確知識帶入社區、家庭,持續普及南投縣環境教育;冀望正確的理念持續擴散、向下扎根,縣民們彼此傳遞正確的觀念,並共同展開行動力,環保,就是每個人都做一點點,讓我們的環境越來越好。

                                南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 小青蛙劇團藉生動表演融入環保宣導
    小青蛙劇團藉生動表演融入環保宣導
    陳校長致贈感謝狀予環保局代表蘇秘書
    陳校長致贈感謝狀予環保局代表蘇秘書
    有獎徵答炎峰國小小朋友踴躍搶答
    有獎徵答炎峰國小小朋友踴躍搶答
  • 小青蛙劇團透過演出倡導環境價值觀
    小青蛙劇團透過演出倡導環境價值觀
更新日期2019-07-02 下午 02:52:43