跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

培訓高齡志工 社區增添不老生力軍
公布日期:2019-06-24
:綜合計畫科
張宗義科長出席致詞
張宗義科長出席致詞
台中故事協會講師介紹繪本課程
台中故事協會講師介紹繪本課程

為鼓勵退休或屆齡退休之民眾共同協助環境教育推廣,南投縣政府環境保護局6月22日(六)於草屯鎮玉峰里活動中心辦理高齡志工推動及培訓課程,課程著重在提升實作技能及環境教育知識,以學習、交流、互動的方式來進行環境教育課程,避免艱深的理論課程,以期提昇志工對環境教育發展理念與內涵的正確認知。此次高齡志工參加情形相當踴躍,總計有38位民眾參加。

此次課程邀請台中市台中故事協會及瘋桌遊教學中心講師,前段課程將環境教育繪本融入教學,以活潑肢體與聲音說故事分享,引導環境教育推廣的發想,並讓學員在故事中探索、思考並激發閱讀興趣,啟發志工的覺知與行動力;後段課程中,學員在講師帶領下,分組進行環境桌上遊戲,透過深入淺出的教學及演練,讓學員在歡樂的氣氛中,培養環境相關知識,並透過主題課程設計促進學員思考環境議題及內涵。現場有志工表示課程出乎意料,相當活潑有趣,即使是年長者也能透過新的教材,融入時下的教學中,收穫滿滿。

環保局表示,許多高齡者透過擔任志工,發揮專業才能及生命經驗積極參與並貢獻社會,有效促進高齡者身心健康及生活品質,希冀環境教育的內涵能越來越多人瞭解與認識,縣內相關業務的推動亦需更多民眾響應;透過此次課程,讓更多有熱誠的長輩互相交流,共同學習環境教育知識及行動力,並運用其所學,推廣到更多社區鄰里間,打造屬於我們的美好家園。

南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 學員進行繪本內容演練
    學員進行繪本內容演練
    瘋桌遊教學中心講師帶領學員暖身
    瘋桌遊教學中心講師帶領學員暖身
    學員分組進行桌遊體驗
    學員分組進行桌遊體驗
更新日期2019-06-24 下午 04:45:41