跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

與野共生 大成國中音樂公演響應世界環境日
公布日期:2019-06-03
:綜合計畫科
大成國中打鼓社開場
大成國中打鼓社開場
大成國中管樂隊演出
大成國中管樂隊演出

為響應2019世界環境日,南投縣政府環境保護局攜手埔里鎮大成國中,於108年5月31日(五)晚間7時,假南投縣埔里鎮立藝文中心辦理「南投縣政府環境保護局環保音樂會暨2019大成國中年度音樂公演」活動。透過環保音樂劇的演出,傳達與野共生,永續環境的理念,劇情以人與大自然的關係,展開環境保護的對話,以此訴求萬物傳承,生生不息的美好。現場民眾迴響熱烈,活動在高潮迭起的樂器、音樂劇演出後,最後以弦樂大合奏順利畫下句點。

此次環保音樂會層次豐富,首先就以大成國中打鼓社演出太鼓組曲震撼開場,吸引民眾注意力,接著則由大成國中及愛蘭國小弦樂社共同演奏音樂名曲,搏得現場民眾好評。萬眾矚目的環保音樂劇緊接登場,大成國中管樂團與童軍團透過樂曲與表演橋段,默契搭配無間,宣導環境保護的重要性,包含減少塑膠製品、免洗餐具使用等,呼籲環境保護工作應展開行動力,並期許人類尊重自然、與野共生。後半段演出再加入育英及埔里國小等,共同演出古典民謠,整場活動在音樂饗宴與知性中,溫馨散場。

環保局表示,感謝此次參與音樂公演的每所學校的師生,表演相當精采成功,並且達到倡導與野共生、永續環境的理念,期許縣內所有民眾不分你我,政府機關、社區、學校、大朋友、小朋友,共同為我們的環境保護展開實際的行動力,讓我們的環境越來越好,打造一座共存共榮的宜居家園。

南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 大聯合演奏
    大聯合演奏
    立委馬文君(左2)及南投環保局長方信雄(左3)出席活動
    立委馬文君(左2)及南投環保局長方信雄(左3)出席活動
    國小弦樂隊演出
    國小弦樂隊演出
  • 環保劇演出
    環保劇演出
更新日期2019-06-03 下午 05:45:30