跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

環境教育志工培訓有成 新生力軍入列
公布日期:2019-05-27
:綜合計畫科
白子易老師解說南投縣環境現況
白子易老師解說南投縣環境現況
學員進行環境教育課程規劃討論
學員進行環境教育課程規劃討論

為持續強化環境教育效能,並將環境保護政策宣導更深入社區、學校,南投縣政府環境保護局5月18、25日分別於南投市營北里集會所及埔里鎮慈恩社區活動中心,辦理兩場次的環境教育志工培訓課程及志工招募,兩場次課程參加人數相當踴躍,總計有55位民眾參與;另外,繼去年招募第一批環境教育志工10名外,今年有28位民眾透過面試,共同加入志工行列。

今年度的課程邀請王佩蓮及白子易教授,在課程中除了引領志工朋友入門環境教育概論及法規外,講師亦透過南投縣環境現況講解,讓學員了解困境以及政府端環保政策推動的過程;另外,課程核心之宗旨即是培養環境教育志工人員,此次透過講師環境教育課程規劃與實作、環境教育演講解說技巧等內容,學員在講師的帶領中,依分組進行課程架構規劃實作及現場宣導演練,透過扎實的課程以及講師與學員間大量的互動,學習效果奇佳,現場多位學員課後更表示,此次課程收穫良多,不虛此行。課程結束後,隨即進行甄選本年度環境教育志工,今年踴躍度更勝去年,共有28人通過甄選。

環保局表示,招募之環境教育志工,協助深入社區、學校等宣導推廣環境保護政策,讓良好的環保觀念更普及,感謝這群志工的付出,成為環保局堅實的夥伴,共同為縣內的好山好水來打拚。另外特別歡迎今年甄選入列的志工朋友,共同加入志願服務團隊,期待將來透過志工之運用,將環境教育宣導觸及至縣內更多角落,進而將友善、關懷、實踐的環境素養建立在縣民的心中。

南投縣政府環境保護局關心您!

  • 環境教育志工招募面試情形
    環境教育志工招募面試情形
    講師帶領學員戶外環境教育基礎認識
    講師帶領學員戶外環境教育基礎認識
    王佩蓮老師講解環境教育課程規劃
    王佩蓮老師講解環境教育課程規劃
更新日期2019-05-27 下午 03:53:06