跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

108年土壤與地下水污染防治校園繪本說故事活動辦理完成
公布日期:2019-05-15
:水質保護科
電子書QR code
電子書QR code
有獎徵答 舉手踴躍
有獎徵答 舉手踴躍

南投縣政府環保局為使「土壤及地下水污染防治」觀念能融入學童日常學習,於107年度製作南投縣第一本數位繪本「土與水王國-水寶寶的奇幻冒險」,並展開縣內國小說故事巡演,於108年4月~5月在本縣敦和、埔里、水里、雲林、新豐、廣興、集集、國姓、名間、新城等10所國小辦理

活動內容除延續環保局於107年度所製作之「土與水王國」環保繪本內容,另加入環保局化身的「環保超人」與學童們攜手共同打擊排放廢污水的不良份子!為讓學童能更身歷其境感受到土壤及地下水污染對環境的影響,邀請學童們一起扮演代表污水排放的「廢水仔」及代表乾淨水質的「水寶寶」,藉由演出繪本內容讓學童走入繪本的世界,能更了解乾淨的土壤及地下水對於我們生活的重要性。

「土與水王國」環保繪本也提供線上數位版本,只需掃描QR code就能閱讀電子數位繪本,環保局今年度也將更新線上數位版本,將於線上版本中補充環境小知識,讓繪本內容能作為輔助教材,擴充相關知識,提供本縣教師對於土壤與地下水自然課程教材多樣教學方式之選擇。

希望藉由活潑生動的演繹方式,能帶領本縣國小學童從小深耕土壤及地下水污染防治的觀念,更由電子繪本之推廣讓人人都能輕鬆了解環保局對於不法業者及不明污染追查、處置及改善等等作為,讓我們共同守護每一寸土地,讓污染土變乾淨,還大地健康永續。

  • 繪本演出中
    繪本演出中
    大合照
    大合照
更新日期2019-05-15 下午 02:23:17