跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

油氣回收做的好、環境品質自然好綠能加油站一起來認識
公布日期:2019-05-09
:空氣汙染防制科
加油站參與人員
加油站參與人員
葉忠誠講師分享綠能加油站
葉忠誠講師分享綠能加油站

汽油所含物質包含苯、甲苯、二甲苯、乙苯等有害人體物質,加油站若沒有做好油氣回收,將造成加油員及前來加油民眾身體影響。暴露過量將影響呼吸道及神經系統,使身體的感應度變差,而造成頭暈等不適症狀。除了做好油氣回收外,加油員也可做基本防護措施,民眾加油時不要靠加油位置太近,減少暴露於污染物機會。

電動式交通工具已是現在發展新趨勢,並已受到大眾所接受,充電需求也與日俱增,轉型「綠能加油站」將成為現在式。加油站業者需瞭解產業變動、實際經營情形及燃油交通工具使用減少等,勢必對加油站業者產生衝擊。充電站雖尚未發展完整,如能先瞭解綠能加油站優勢與劣勢,以利加油站業者提早因應,多一份瞭解就多一分準備與機會。

南投縣環保局為促使加油站業者瞭解,於108年4月26日邀請台灣產業服務基金會葉忠誠講師進行「綠能加油站」的發展與實例分享,以利業者提早因應產業變動趨勢。會中環保局也預告,即將開始辦理今年度的加油站執行法規符合度查核及油氣回收設施功能之檢測作業,並請加油站落實自主管理,成為空污減量推手,共同維護空氣品質保障縣民健康。

南投縣政府環境保護局 關心您

 

更新日期2019-05-09 下午 02:08:53