跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

何謂綠色消費中的五“R”準則?
點閱率4594
由於經濟快速成展,奠定了高級人才的培育基礎,帶動台灣的經濟奇蹟;然而高度的經濟與科技發展,對自然界造成了嚴重污染與破壞,使得台灣地區的資源超限利用,生態資源嚴重被破壞。
針對這些環境問題,須從你、我日常生活習性中建立"生活做環保,消費看標章"的意識,塑造愛護環境的情懷;並依循簡單的五"R"準則(Refuse-拒絕、Reduce-減量、Reuse-再利用、Recycle-回收、Regenerate-再生),落實綠色消費習慣,也就是消費時採購有「環保標章」圖樣的「綠色產品」,並積極協助垃圾分類、資源回收與垃圾減量,以保護地球資源,讓人類與地球共生、共榮、共創青山綠水好家園。