跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

FAQ

何謂「環保標章」?
點閱率3992
  環保標章是行政院環保署配合永續利用的國際環保潮流而設計的制度,其目的是為鼓勵事業單位於原料取得、產品製造、販賣、使用、廢棄過程中,能夠節省資源或降低環境的污染,有利企業形象之塑造及提升,並讓消費者能清楚的選擇有利環境的產品,喚醒消費者慎選低污染性產品,協助完成廢棄物減量、回收等環境保護工作,直接提升我國環境品質,善盡地球公民的一份職責。
 「環保標章」它是以一片綠色樹葉包裹著純淨、不受污染的地球。綠色樹葉代表綠色消費觀念,綠色圓形圖樣代表乾淨、不受污染的地球,所以環保標章的英名稱我們取名為「Green Mark」。
以綠色樹葉包裹地球的整個圖案象徵綠色消費是全世界的,如普及全球,自然可達到「可回收、低污染、省資源」的目的。