跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

「愛回收 護地球」廢3C回收換好康
公布日期:2019-06-03
:廢棄物管理科

南投縣政府環境保護局為提醒民眾落實回收廢3C,特與轄內家樂福量販店業者結合,分別於6月15日(星期六)及8月24日(星期六)辦理「愛回收 護地球」廢3C回收兌換活動,縣巿民眾只需帶著家中要淘汰的筆記型電腦、平板電腦或2個廢鍵盤等廢資訊物品,於指定日期前往家樂福量販店(南投店或埔里店),就可兌換實用的洗碗精或洗衣精唷!數量有限,換完為止!

環保局長方信雄表示,3C電子產品日新月異及使用的比例增加,尤其是在平板電腦及智慧型手機幾乎人手一機的現代,不論是工作或娛樂都離不開3C產品,雖然為生活帶來的便利,但隨著產品推陳出新與價格親民的影響下,加速汰換3C類產品的頻率,而這些商品若隨意拆解或棄置,有可能會造成環境的二次污染,因此透過本活動的辦理,提醒民眾依循正常的回收管道,將廢3C有效回收,交由合格的回收處理業者予以妥善處理,如此資源才能永續循環利用。

環保局呼籲民眾勿將廢筆記型電腦、廢平板電腦或廢鍵盤,任意拆解或組裝,或當一般垃圾丟棄,應交給所在地清潔隊資源回收車或合法回收業者回收,一同做好垃圾分類、源頭減量及資源回收,為我們所在的環境盡份心力,同時讓資源可以有效循環再利用。

環保局提醒,參與回收兌換活動的廢鍵盤如果是無線鍵盤,應將內含的電池拆除,避免產出電解液,造成環境的二次污染,相關活動資訊可逕至本局網站(https://www.ntepb.gov.tw/sub/index.aspx?m1=19)查詢。

  • 下載檔案
  • 回收兌換原則
    下載DOC檔案(回收兌換原則)_另開視窗
  • 回收兌換原則
    下載PDF檔案(回收兌換原則)_另開視窗
  • 回收兌換原則
    下載ODT檔案(回收兌換原則)_另開視窗
更新日期2019-06-03 下午 04:01:54