跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

環境教育志工挺進社區 綻放環保理念
公布日期:2018-11-05
:綜合計畫科
黃玉美志工宣導菸灰菸蒂不落地
黃玉美志工宣導菸灰菸蒂不落地
宋梓賢志工宣導環保好鄰居
宋梓賢志工宣導環保好鄰居

南投縣政府環境保護局為普及環境教育推動的面向,除了持續在校園進行外,今年另邀請9位縣內種子環教志工,深入社區進行環境教育的解說與經驗分享,目的即是期盼環境教育擴散至本縣的更多角落,引導社區民眾提升環境覺察能力,將友善、關懷的環境素養帶入縣民的心中。

今年度環境教育志工運用活動共辦理15場次,總計有734位民眾受惠。其中種子環教志工林俊雄老師於宣導活動上自備多元的授課教材,包含鳥類圖卡、蛇類標本、顯微鏡、水生生物等,透過豐富的教材使社區民眾更瞭解環境的生態。姚維銘、王金標、陳淑雲、黃玉美與潘益修等多位種子環教志工皆協助宣導菸灰菸蒂不落地之環保議題,課程中志工以風趣幽默的方式勸導抽菸者不邊走邊抽菸、不亂丟菸蒂及自備菸盒等,呼籲抽菸者做個抽菸君子,勿貪圖方便造成環境的污染,並共同展現行動力,改善菸蒂隨意棄置之問題,以達到維護環境整潔;宣導垃圾不落地與環保好鄰居等議題,則由宋梓賢、王耀宗與張惠雪三位種子環教志工擔任講師,授課內容面向相當廣泛,包括推廣拜拜不燒金紙以減少空氣污染、不亂丟垃圾、菸蒂與檳榔汁、遛狗繫狗鍊及隨手撿狗便等環保議題,透過生動有趣的宣導課程,不僅增加社區民眾的環保知識,亦提升民眾對環境保護的重視。

環保局表示,今年透過種子環教志工協助,環境教育推動工作動能非常高,透過此系列活動,不僅志工們發揮自我專長並增進授課經驗,亦可使社區民眾瞭解許多環保議題,提升民眾積極正面的環保行動力,開始養成正確之環保習慣,共同創造美麗清新南投縣。

南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 王金標志工宣導菸灰菸蒂不落地
    王金標志工宣導菸灰菸蒂不落地
    姚維銘志工宣導菸灰菸蒂不落地
    姚維銘志工宣導菸灰菸蒂不落地
    林俊雄志工宣導登革熱與狂犬病
    林俊雄志工宣導登革熱與狂犬病
  • 林俊雄志工宣導生態環境
    林俊雄志工宣導生態環境
更新日期2018-11-05 上午 11:16:18