跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

環境知識競賽高手過招 南投縣代表出爐!
公布日期:2019-09-30
:綜合計畫科
參賽者報到情形
參賽者報到情形
環保局局長方信雄(前排右4)、釋疑委員及參賽者全體大合照
環保局局長方信雄(前排右4)、釋疑委員及參賽者全體大合照

由南投縣政府環境保護局及教育處共同辦理的「108年環境知識競賽南投縣初賽」,9月28日(六)於草屯鎮南開科技大學登場。今年包括國小、國中、高中職及社會組總共有近250名選手報名參加,過程中鬥智激烈勝往年,並產生20位代表南投縣參加全國決賽之選手。各組前五名榜單:

 

第一名

第二名

第三名

第四名

第五名

國小組

南光國小

施○安

水里國小

蔡○憲

光華國小

賴○綸

南光國小

賴○妮

文山國小

鄧○呈

國中組

南投國中

張○毓

南投國中

施○佑

南投國中

鄒○均

大成國中徐○恩

鹿谷國中蘇○閔

高中職組

中興高中陳○宇

弘明高中

曾○涵

中興高中林○安

中興高中許○翔

中興高中邱○璿

社會組

廖○萍

曾○郁

王○君

林○雄

王○右

  今年南投縣初賽,有不少親子及學校師生一同報名挑戰,亦有多所參賽學校、選手不是第一次參與此項競賽盛事,他們不僅自己參與,更邀集親友及同學前來挑戰;競賽高潮迭起,歷經淘汰賽、驟死賽鬥智角逐,過程中有選手鎩羽而歸,有選手一路挺進奪得好成績,勝敗之分是兵家常事,但是全體選手們對於環境知識的涵養卻都共同有著滿滿的收穫,相約明年繼續共襄盛舉。此次競賽獎勵相當豐富,各組別第一名獲最大獎為APPLE 9.7吋iPad Wi-Fi 32GB一台、二至五名則分別獲禮券5,100元、4000元、3000元、2000元,前五名並代表南投縣參加全國決賽。

  環保局表示,盼望所有選手將競賽過程中學習的環境知識,從自身出發,帶動身旁的親朋好友,共同關心我們的生活環境,以行動力將環境保護及環境教育落實於家庭、學校及社會中,並預祝20名脫穎而出的選手,於11月16日在國立臺灣大學的全國決賽中,勇奪佳績,為南投縣爭光。

南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 國中組淘汰賽活動情形
    國中組淘汰賽活動情形
    主持人講解競賽規則
    主持人講解競賽規則
    社會組驟死賽活動情形
    社會組驟死賽活動情形
  • 環保局科長張宗義與國小組前十名得獎者合影
    環保局科長張宗義與國小組前十名得獎者合影
更新日期2019-10-01 下午 05:02:42