跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

淨溪活動結合環境教育,鼓勵民眾守護環境美好
公布日期:2019-07-08
:水質保護科
活動當日參與人員大合照
活動當日參與人員大合照
草屯鎮烏溪左岸暨茄荖山流域牛屎崎河川巡守隊大合照
草屯鎮烏溪左岸暨茄荖山流域牛屎崎河川巡守隊大合照

  烏溪為南投縣內重要流域,草屯鎮烏溪左岸暨茄荖山流域牛屎崎河川巡守隊於6月23日上午8點在草屯鎮烏溪左岸舉辦淨溪活動,在河川巡守隊洪金平理事長的帶領下,巡守志工與參加民眾們迎著晨光、挽起衣袖,沿著河濱道路撿拾垃圾、清除集水區髒亂點,以實際清掃行動響應淨溪活動。

  這次活動南投縣政府環保局配合「全國水環境清淨河面計畫」輔導執行淨溪活動,參與單位包含法務部南投地方檢察署、南投縣牛屎崎鄉土文史促進協會、南投縣環保志工協會、經濟部水利署第三河川局、國立彰化師範大學環教中心、中部汽車(豐田)公司等單位近百人,在參與人員努力下,共清除近3噸的垃圾。

  統計大多數垃圾為人為隨手拋棄的瓶罐、塑膠品、紙類餐盒等,造成生態破壞也影響觀瞻。環保局表示夏季及雨季來臨,容易雨後積水造成病媒蚊孳生,有引發登革熱的風險,呼籲民眾不亂丟垃圾,可以有效降低登革熱孳生的疑慮,你我隨手撿拾垃圾,還給大自然乾淨面貌。

  當天活動也結合茄荖山環保生態園區苗圃開幕活動,苗圃由巡守隊一株一苗打造而成,鼓勵種植小型植栽並綠美化環境。藉由辛苦淨溪活動及搭配苗圃落成,宣導除了不亂丟垃圾外,也鼓勵民眾環境綠美化,達到淨環境也綠環境的效果。

  • 結合環境教育 茄荖山環保生態園區苗圃開幕
    結合環境教育 茄荖山環保生態園區苗圃開幕
    參與人員賣力撿拾垃圾
    參與人員賣力撿拾垃圾
更新日期2019-07-08 下午 02:29:22