跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

7/1減塑你我做起 禁用塑膠吸管
公布日期:2019-07-01
:廢棄物管理科
稽查管制對象─學校
稽查管制對象─學校
稽查管制對象─連鎖速食店
稽查管制對象─連鎖速食店

為配合環保署減少一次用塑膠吸管使用政策,南投縣政府環境保護局規劃針對本縣管制家數345家進行專案稽查工作,稽查首日已執行公部門24家、學校22家、連鎖速食業4家,共計50家次均符合規定。本局將持續輔導本縣吸管管制業者配合政策,預計七月底完成本縣普查工作,本次管制對象政府部門、學校、百貨公司業及購物中心、連鎖速食店等4類對象,內食餐飲不得提供一次用塑膠吸管,違反者第一次勸導,第二次起處新臺幣1,200~6,000元罰鍰。

本次公告如消費者於購買餐飲時表示欲採外帶方式,而限制使用對象亦已以外帶形式提供吸管,消費者因故又改於現場內食用,則不能歸究於業者,不會進行處分。另針對外帶部分,將同步以輔導方式鼓勵業者不提供一次用塑膠吸管。

環保署本次限塑政策呼籲業者響應一次用塑膠吸管減量政策,除內用不提供一次用塑膠吸管,外帶亦不主動提供吸管,並鼓勵民眾飲料直接就口喝或自備可重複使用的吸管,用實際行動減少一次用塑膠吸管使用。南投縣政府環境保護局呼籲減塑推動,需靠你我一起共同,讓我們留給下一代更好的環境。

更新日期2019-07-01 下午 05:19:12