跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

南投埔里鎮枇杷城排水水環境淨溪活動,淨溪又淨心
公布日期:2019-06-24
:水質保護科
大排中甚麼垃圾都有
大排中甚麼垃圾都有
張科長與巡守隊一齊著青蛙裝淨溪
張科長與巡守隊一齊著青蛙裝淨溪

枇杷城排水為埔里鎮當地居民重要排水系統,為使民眾有舒適親水空間,南投縣政府環境保護局於「108年度南投縣全國水環境清淨河面計畫」中結合埔里鎮河川生態保育協會河川巡守隊於6月9日上午8點半在埔里鎮枇杷城排水疏洪道進行水環境淨溪活動,在環保局水質保護科張吟妃科長及河川巡守隊陳炯嶧總幹事的率領下,將近兩小時時間共清除了290公斤的河面河岸垃圾,使得河川流域生態變得更乾淨,悠然景色、青山綠水並存。

參與淨溪活動的環保局水質保護科同仁及埔里河川生態保育協會河川巡守隊隊員共約40人,從枇杷橋一路往上游的慈恩橋前進,身著青蛙裝在河道上撿拾垃圾,在大家一齊動員下,總共清除重達290公斤的塑膠袋、垃圾包等生活垃圾,宣導愛護環境要從自身行動做起,讓枇杷城排水變得更乾淨。

藉由結合縣內巡守隊水環境淨溪活動辦理,帶動附近居民攜手關心環境保護議題,重視河川保育工作,共同守護溪流環境,南投縣政府環境保護局表示民眾應加強培養正確環保觀念,多使用環保器具替代一次性用品,減少產生廢棄物,並養成垃圾不落地的習慣,為環境共創美好未來。

  • 眾多青蛙(著青蛙裝巡守隊)淨溪中
    眾多青蛙(著青蛙裝巡守隊)淨溪中
    環保局張科長與巡守隊合照
    環保局張科長與巡守隊合照
更新日期2019-06-24 下午 02:26:33