跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

埔里北安里環保志義工愛家園 自發清掃護環境
公布日期:2019-06-06
:綜合計畫科
北安里志義工清掃前合照
北安里志義工清掃前合照
志義工清掃落葉
志義工清掃落葉

  近日南投縣遭受雨彈襲擊,道路、人行道、活動中心及公園到處都可以看到經豪雨沖刷過後掉落的樹葉及樹枝,除了有礙觀瞻同時也妨礙行人及汽機車的交通運行。南投縣埔里鎮北安里環保志(義)工隊特別選定於周末下午時段,趁雨勢趨緩時自發性在里內各巷道及人行道等地進行環境清掃,經過北安里環保義工隊一番辛勤打掃整理後,將近日豪雨過後所掉落的樹葉、樹枝清掃乾淨,共清理出10多包的落葉及樹枝,訪視過程中北安里魏志忠里長表示,只要看到里內環境有些許髒亂,里內志義工皆會自發性主動清掃環境,也是因為他們的付出,讓里內環境永遠整潔乾淨。

  透過此次主動實地訪視,瞭解志(義)工隊維護轄內環境的辛勞與付出,也透過訪視瞭解環保志(義)工需求與建議,經過環保局與環保志(義)工隊伍相互配合努力情況下,為民眾的生活環境能得到提升變得更美好,從日常清潔環境的生活付諸行動,共同維護周遭環境整潔,使我們的環境能變得更加舒適更加整潔。

 

                  南投縣政府環境保護局關心您!!

  • 志義工清掃狀況
    志義工清掃狀況
    清除囤積落葉
    清除囤積落葉
    環保局掃地用具發放
    環保局掃地用具發放
  • 清潔後的落葉及樹枝
    清潔後的落葉及樹枝
更新日期2019-06-06 下午 01:57:05