跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

環保新聞

環境教育志工培訓及招募開跑 趕緊相揪來報名!
公布日期:2019-04-29
:綜合計畫科

南投縣政府環境保護局規劃5月18、25日(六)分別於南投市營北里集會所、埔里鎮泰安里集會所,各辦理一場次環境教育志工培訓課程及志工招募,歡迎縣內所有對環境教育、環境保護理念有熱忱的民眾相揪親朋好友、社區鄰居,一起來參加課程並踴躍加入環教志工行列!共同為南投縣的環境教育推廣、環境保護作為貢獻心力,讓我們的家園更美好。

今年度的課程邀請白子易教授及王佩蓮教授擔任講師,帶領志工學員們認識近年國內環境污染問題、污染源總量管制作法等,並透過課程了解南投縣在地環境現況與環保政策推動過程,激發民眾環境素養;另一重點則因應環教志工常態化的期許,加入環境教育課程規劃與實作、演講解說技巧,引導學員如何有效的利用環境現況及時下熱門的環境議題,透過淺顯易懂的範例,深入淺出的說明,在有限的宣導時間內,提高受眾相關知識的吸收率以及共鳴度,科學化的講解技巧,成為環境教育推廣重要的路徑。

本次課程及志工招募,竭誠歡迎願意與環保局團隊並肩深入縣內各個角落的熱血夥伴加入,環境教育志工有別於一般環保志工,任務主要是環境教育課程的執行過程中,有清楚的目標及多元教學策略應用,建立民眾對於環境之覺察態度,並啟發民眾實質的行動力,共同營造整潔、安全、健康的生活環境。

繼去(107)年有10位民眾透過面試後加入環境教育志工行列,今年環保局期盼招募更多新血加入,歡迎踴躍報名參加,共同為南投縣打拚!

南投縣政府環境保護局關心您!!

更新日期2019-04-29 下午 02:53:02