跳到主要內容區塊
Facebook(另開新視窗) Youtube(Open New Window) Twitter(另開新視窗) instagram(Open New Window) 列印

活動花絮

自動播放
108年8月23日 『民俗活動噪音法規教育宣導會』
108年8月23日假埔里鎮玉清宮良顯堂辦理『民俗活動噪音法規教育宣導會』,依據南投縣噪音管制法公告,晚上十時至翌日上午六時,不得使用擴音設備從事神壇、廟會、婚喪、殯葬、祭典,及施放高空、一般爆竹煙火等民俗活動(節慶及特殊民俗活動,不予管制)。其中廟會活動時常燃放鞭炮,容易產生空汙及噪音問題,於是南投縣環保局鼓勵縣內寺廟於廟會活動時租借禮炮車取代燃放傳統鞭炮。禮炮車使用瓦斯及氧氣鋼瓶模擬鞭炮砲竹爆炸聲音,不會造成空氣汙染。惟使用時,應注意使用時間及音量,故特地辦理該場噪音法規教育宣導會,宣導廟方在辦理廟會活動時,宜避免造成影響民眾生活安寧情事發生。
  • 良顯堂陳綢阿嬤致詞
    良顯堂陳綢阿嬤致詞
    空汙科鐘科長育達致詞
    空汙科鐘科長育達致詞
    民俗活動噪音法規宣導
    民俗活動噪音法規宣導
  • 宣導禮炮車使用時,勿超過法規規範音量
    宣導禮炮車使用時,勿超過法規規範音量
更新日期2019-09-03 上午 10:09:34